Совфед уже одобрил закон о реестрах военнообязанных и повесток
© anekdotov.net

Закон только вчера прошел третье чтение в Госдуме и практически исключает возможность уклониться от срочной службы.

Как сообщают СМИ, Совет Федерации одобрил принятый вчера Госдумой закон 361804-7, призванный исключить неявку призывников по повесткам.

Будет создан реестр призывников, в том числе тех, кто должен состоять на воинском учете, но не состоит. Автоматически будет формироваться также реестр повесток.

Повестки будут считаться врученными через 7 дней после размещения в реестре независимо от факта реального получения. Сразу отрубается возможность выехать за границу. В случае неявки в военкомат не будет шанса зарегистрировать недвижимость, приобрести автомобиль, открыть бизнес, взять кредит. Также тот, кто игнорирует повестку, будет временно лишен водительских прав.

Опасным для уклониста станет даже любое обращение к врачу, ведь медорганизации будут обязаны сообщать сведения для реестра призывников. Например, если молодой человек переехал – медорганизация сообщит о его местонахождении в военкомат.

Подробно об всем вышесказанном, а также об уголовной ответственности за уклонение от службы мы рассказали сегодня утром.