Токен erid: LdtCKNoaH

В соответствии с требованиями закона, проводить контрольные мероприятия в строительной сфере (оценка проекта, сметы, проверка инженерных систем: сантехнической, вентиляционной, электротехнической и др) имеют право специалисты, имеющие опыт работы в области ценообразования и стоимости строительства со стажем работы на руководящей должности от трех лет и общим стажем в строительной сфере не менее десяти лет.

Только таких специалистов с уверенностью можно назвать экспертами в своей области, способными разрешить текущие вопросы, руководить крупными проектами и знакомыми с последними новостями ценообразования в строительстве. Однако, возникает справедливый вопрос: нужны ли специалистам такого уровня курсы сметчиков? Ведь опытный специалист сам может поделиться знаниями и опытом в области, которой посвятил несколько лет добросовестной работы!

К счастью, пределов для совершенствования навыков специалиста, увеличения багажа знаний не существует, поэтому своевременное обучение и повышение квалификации – необходимость для специалистов в области ценообразования и стоимости строительства. На это есть несколько причин:

  1. Обновление и актуализация информации в строительной области. Новости появляются не ежедневно, порой – не еженедельно, но каждая требует особого внимания, изучения и внедрения в работу. Каждое официальное письмо Министерства строительства или Министерства финансов требует времени для ознакомления, а предоставленная в них информация – осмысления и интеграции в профессиональную деятельность организации. Грамотный и опытный специалист в состоянии сделать это самостоятельно, однако отслеживать изменения в актуальных данных физически сложно при большом объеме ежедневной работы. Преподаватели на курсах сметчиков представляют обновленные данные, на практических примерах объясняют, как внедрить нововведения в повседневную работу.

Курсы сметчиков – необходимость для специалистов сметного контроля, так как дают возможность грамотно и точно составлять документацию для каждого объекта (смета, проект), своевременно вносить изменения и коррективы в уже существующий при изменении норм, расценок и коэффициентов, а также давать рекомендации по устранению возникающих недочетов;

  1. Получение знаний, умений и навыков от эксперта в сфере сметного дела и ценообразования в строительстве. Даже с учетом того, что крупные специалисты с многолетним опытом работы сами являются экспертами в своей области, всегда есть профессионалы, работающие в более крупных организациях, применяющих более современные знания, использующие в работе более современные методики работы, обладающие более узкоспециальными знаниями. Такой бесценный опыт существенно улучшит и обогатит профессиональную подготовку руководителей, осуществляющих контроль в строительной сфере.

Знания из смежных областей позволяют быстро и без существенных потерь выявлять и ликвидировать риски, связанные с неоправданными расходами, причиной которых может быть некорректно составленная смета, непрофессионализм или невнимательность инженера – сметчика, отсутствие опыта работы или умышленное стремление причинить вред;

  1. Разбор реальных ситуаций/ кейсов и проблем, а также вариантов наиболее удачного выхода из них. Кроме того, пример ошибок других специалистов позволит избежать подобных проблем в будущем. Программа курсов сметчиков в обязательном порядке должна включать блок практических заданий из реальной практики. Именно такой блок содержат курсы сметчиков на образовательном портале cabinet.one;

  2. Тонкости организации работы с максимальной производительностью. Во время обучения слушатели и преподаватели обмениваются информацией о реальных случаях из практики, способами разрешения сложных ситуаций с минимальными потерями и максимальной выгодой. Благодаря полученному опыту специалисты, прошедшие обучение на курсах сметчиков, смогут быстро оценивать бюджет крупных проектов, определять, укладывается ли он в смету, применяя принцип Парето.

На курсах повышения квалификации слушатели знакомятся с нюансами составления смет для узкоспециальных, редко встречающихся видов работ, отдельных этапов работы. При составлении сметы на каждый вид работ следует учитывать массу факторов, которые на первый взгляд могут показаться незначительными, однако оказывают существенное влияние на конечный результат. Преподаватели дистанционных курсов подскажут, как проводить расчеты с учетом всех имеющихся данных, а также – как самостоятельно получать недостающие.

Таким образом, своевременное прохождение курсов сметчиков позволяет повысить продуктивность, профессиональный квалификационный уровень быть в курсе изменений в области сметного дела, обмениваться опытом с коллегами, совершенствовать систему организации труда в коллективе.

Важным преимуществом профессиональных курсов для специалистов строительного контроля является возможность проходить обучение без отрыва от профессиональной деятельности. Вариантов обучения – масса. Очные, заочные, дистанционные, каждый выбирает наиболее подходящие. Широким многообразием тем, направлений и форм организации обучения отличаются дистанционные курсы сметчиков на образовательном портале cabinet.one, которые позволяют проходить обучение в удобное для слушателя время, при этом сохраняя возможность получать полные развернутые ответы на любой вопрос, с обратной связью с разработчиками курса.

Реклама: https://inter-regional.ru/