Минтруд разработал меры поддержки в трудоустройстве участникам СВО и их семьям

Бесплатное переобучение в рамках нацпроекта "Демография" и субсидирование найма предлагается распространить на участников СВО и членов их семей, сообщает пресс-служба минтруда. Соответствующий проект постановления представлен на общественное обсуждение.

"За гражданами, которые были мобилизованы, сохраняются рабочие места. Но в ряде случаев таким ветеранам может потребоваться обновить знания или переквалифицироваться", – отметил глава Минтруда России Антон Котяков. Изменения помогут участникам СВО получить приоритетное право на участие в программах переобучения и субсидирования найма. Аналогичное решение планируется принять и для членов их семей.

Ранее минтруд внес поправки в программу субсидирования найма для привлечения работников в значимые для экономики предприятия. Компенсация затрат компаний, работающих в сфере оборонно-промышленного комплекса, на выплату зарплаты сотрудникам, которые переезжают из других регионов для трудоустройства, составляет около 280 тыс. рублей на одного сотрудника.