Депутат Максим Иванов предложил заменить ценных сотрудников на безработных россиян. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

Депутат Госдумы заявил, что к нему обращаются представители бизнеса с недовольством по поводу мобилизации профильных специалистов. В то же время в центре занятости ему сообщили, что у них на учете есть «здоровые, крепкие мужики, безработные, без денег».

Депутат выступил с предложением отправлять на фронт безработных мужчин. Он считает, что таким образом у них исчезнут финансовые проблемы. Также Иванов добавил, что эта работа является почетной.

Ранее в Перми из-за мобилизации военнослужащую отказывались уволить досрочно.

Женщина, которая имеет на воспитании двоих несовершеннолетних детей, проходила службу в должности бухгалтера. Контракт был подписан в ноябре 2021 года, а в октябре 2022 года она обратилась с рапортом о досрочном увольнении. Как итог, пришлось идти в суд.

«Врио начальника Управления реализация ее рапорта была приостановлена до окончания периода частичной мобилизации, объявленной президентом РФ от 21 сентября 2022 года», – сказано в заявлении органа правосудия.