Переболел "короной" и не хочет прививаться: все равно надо отстранить, считает Роструд
© anekdotov.net

Без отстранения можно обойтись при наличии противопоказаний, которые, по мнению чиновников, являются единственной уважительной причиной для отказа от прививки.

Вправе ли работодатель отстранить работника от работы, отказавшегося от прохождения вакцинации, но недавно переболевшего COVID-19 и имеющего высокий уровень антител к COVID-19 по результатам анализов? – такой вопрос поступил в онлайн-инспекцию.

Роструд ответил, что работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения зарплаты в случае отказа пройти вакцинацию без уважительной причины. А как должно быть оформлено наличие противопоказаний – спросите в Минздраве, "послали" чиновники, заодно как бы уравнивая понятия уважительной причины и противопоказаний.

Какие причины могут считаться уважительными, чиновники отдельно не уточнили. Котируется ли наличие антител в качестве уважительной причины? – скорее всего, нет, потому что ранее Роструд уже давал понять, что уважительным может быть только наличие противопоказаний. И больше ничто.

Здравый смысл? – не, не слышали о таком.

Также Роструд напомнил, что прививка от коронавируса становится обязательной, если в регионе вынесено соответствующее постановление главного санврача о вакцинации отдельных граждан или категорий граждан (работников отдельных отраслей). Для работников, которые указаны в этом документе, вакцинация становится обязательной. На основании части третьей статьи 76 ТК отказавшегося от прививки сотрудника работодатель вправе отстранить без сохранения зарплаты.