Первые 120 тысяч доз препарата "Ковивак" запустят в гражданский оборот в марте.

В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса, разработанную центром им. Чумакова. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании по теме обращения вакцин. Первые 120 тысяч доз препарата "Ковивак" будут запущены в гражданский оборот в середине марта.

"Хочу начать с очень хорошей новости — сегодня зарегистрирована третья вакцина. "Ковивак", её разработал центр имени Чумакова, и уже в середине марта первые 120 тысяч доз будут запущены в гражданский оборот. Сегодня Россия — единственная страна, у которой есть уже три вакцины для профилактики коронавируса", — сказал премьер-министр.

Напомним, Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса 11 августа 2020 года, препарат получил название "Спутник V". В начале февраля текущего года научный журнал Lancet опубликовал итоги клинических испытаний "Спутника V": он оказался одним из самых безопасных и эффективных препаратов от CoViD-19. Приём вакцины поспособствовал формированию гуморального и клеточного иммунитета к коронавирусу почти у 100% добровольцев. Кроме того, недавно стартовали международные клинические исследования антиковидной вакцины "Спутник лайт", а также была создана версия препарата, которую можно закапывать в нос.