Врач-инфекционист Николай Малышев назвал срок отмены обязательного ношения масок. По словам медика, маски точно снимут во втором полугодии.

К этому времени, считает эксперт, у населения сформируется коллективный иммунитет, который позволит избежать повального инфицирования населения коронавирусом. Свой прогноз доктор озвучил в эфире телеканала «Россия 24».

Его слова косвенно подтвердили в Роспотребнадзоре. Замдиректора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что сейчас в стране идёт стадия стабилизации эпидемиологического процесса, которая обычно занимает два месяца. А весной наступит стабильное снижение заболеваемости. Способствовать этому будет массовая вакцинация населения от коронавируса.

В свою очередь, врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что ослабление столичными властями ограничений, введённых в связи с пандемией COVID-19, не приведёт к катастрофе.

Ранее NEWS.ru сообщал, что в России ослабление масочного режима может произойти к лету, когда у основной части населения сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу. Об этом сообщил инфекционист и главный врач медицинского центра «Лидер-медицина» Евгений Тимаков.