Вакцина от коронавируса для массовой вакцинации поступит в московские клиники в течение месяца, создаются специальные кабинеты для вакцинации, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Мы готовимся к тому, что вакцину можно будет масштабно внедрять в гражданский оборот и прививать всех желающих москвичей. Мы не теряем время даром, пока наша промышленность производит вакцину, мы уже создаем крупную по городу сеть прививочных кабинетов специально вакциной от коронавируса. И как только она поступит, а я думаю, что в течение месяца, мы начнем ее массово применять для всех желающих", – сказала Ракова в эфире "России 24".

Заммэра добавила, что заниматься самолечением недопустимо, в столице имеется достаточный запас средств для лечения коронавируса, лекарства пациенты не должны искать сами в аптеках, их надо получать бесплатно по направлению врача.

"Все препараты в московских поликлиниках есть, все они пациентам выдаются бесплатно. Для этого не надо ходить в аптеку: либо придет врач и принесет, либо в КТ-центрах вы эти лекарства получите. В то же время я периодически встречаю сообщения, что люди не могут купить эти препараты в аптеках. Они и не должны их покупать: эти препараты строго рецептурные. Применять их без назначения врача просто опасно для здоровья", – сказала Ракова.