Стабилизации ситуации с коронавирусом в России можно ждать примерно через две недели, вводимые меры дают результат с отставанием, сообщил РИА Новости главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Владимир Чуланов.

Ранее в оперштабе сообщили, что число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 15 982 до 1 415 316. Наибольшее количество инфицированных выявлено в Москве – 5376, Санкт-Петербурге – 686, Подмосковье – 466.

"Нужно наблюдать за ситуацией и смотреть, как будет развиваться статистика. Скорее всего, в течение ближайших двух недель еще будет наблюдаться какое-то нарастание, может быть, не столь динамичное, как сейчас. Но затем уже наступит период стабилизации заболеваемости", – рассказал Чуланов.

С точки зрения развития эпидемической ситуации, как уточнил специалист, с момента ухода школьников на каникулы, а части сотрудников организаций – на удаленку прошло не так уж и много времени.

"Меры пока еще не нашли своего отражения в развитии эпидситуации. Чуть-чуть позже. Эффект от введенных мер, он развивается с неким отставанием. Поэтому мы его еще ощутим, я думаю", – добавил Чуланов.