В ведомстве отметили, что "подобные сообщения - лишь очередная провокационная попытка привести к социальной напряженности".

Минпровсещения пока не намерено переводить российские школы на удаленку из-за коронавируса, сообщили в пресс-службе министерства во вторник.

"Министерство подчеркивает, что никаких планов по введению дистанционного обучения на постоянной основе не обсуждается, не рассматривается ни сейчас, ни ранее и не планируется к рассмотрению, а подобные сообщения – лишь очередная провокационная попытка привести к социальной напряженности", – сообщила пресс-служба.

В пресс-службе сообщили, что в последние дни в интернете появились сообщения о дистанционном обучении на постоянной основе, "также встречались сообщения, призывающие к некоему "голосованию" против несуществующих в действительности нормативных правовых актов и проектов".

"Родительские чаты сегодня – важная среда коммуникации, и их популярность наглядно показывает заинтересованность наших граждан вопросами образования. Однако именно там, по понятным причинам, могут зарождаться подобные слухи. Наши эксперты и специалисты горячей линии всегда на связи, и наши информационные ресурсы всегда наполнены актуальной и проверенной информацией", – привели в пресс-службе слова министра просвещения Сергея Кравцова.