Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому регистрировать транспорт можно будет в многофункциональных центрах государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Об этом сообщается на сайте кабмина.

Отмечается, что новый сервис станет доступен благодаря привлечению сотрудников МВД к работе на территории МФЦ, с которыми заявителям предстоит иметь дело только на этапе осмотра автомобиля. В свою очередь, принимать заявления автовладельцев будут сотрудники МФЦ. Они также выдадут и готовые документы.

«Услугой по регистрации транспортных средств можно будет воспользоваться в центрах, располагающих нужной инфраструктурой для обслуживания автомобилистов», — говорится в пояснительной записке к документу.

Как сообщают в пресс-службе кабмина, принятый документ позволит упростить процедуру госрегистрации, сэкономить время владельцам транспортных средств, а также расширить спектр услуг, предоставляемых в МФЦ.

Ранее также сообщалось, что в офисах «Мои документы» стали доступны две новые услуги Пенсионного фонда, которые ранее были запущены в 11 центрах госуслуг.