Россия с 1 августа возобновит авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"С 1 августа 2020 года РФ на взаимной основе возобновляет авиационное сообщение с Великобританией. Сразу хочу сказать, что это столица Великобритании – Лондон, и напомнить, что Великобритания не закрывала границы, но для всех тех, кто прилетает в Великобританию, согласно требованиям страны, требуется 14-дневный карантин", – сказала Голикова в эфире телеканала "Россия 24".

Также Голикова сказала, что еще одной страной, куда россияне смогут летать, станет Турция. "При этом по Турции принято сразу два решения. С 1 августа возобновляется авиационное сообщение в такие города Турции, как Анкара и Стамбул, и начиная с 10 августа – это курортные города Анталья, Бодрум и Даламан", – рассказала вице-премьер.

Она добавила, что третьей страной станет Танзания (Занзибар). "Это туристический маршрут, который тоже был популярен у определенной категории наших граждан, здесь тоже возобновляется соответствующее авиационное сообщение", – сказала Голикова.