В традиционном оливье желательно заменить колбасу на курицу, а в качестве заправки использовать соус на основе несладкого йогурта или домашний майонез в ограниченном количестве, сообщили в пресс-службе Минздрава Московской области со ссылкой на главного внештатного диетолога регионального ведомства Инну Пичугину.

«Большую нагрузку на поджелудочную железу и органы пищеварения дают салаты с большим содержанием майонеза. В традиционном оливье лучше заменить колбасу на курицу, а в качестве заправки использовать соус на основе несладкого йогурта или домашний майонез, но в ограниченном количестве», — говорится в сообщении. 

В новогоднем меню необходимо исключить жирную пищу и красное мясо – баранину или свинину. Лучше отдать предпочтение мясу птицы и рыбы. В качестве гарнира рекомендуется использовать свежие овощи, отметила диетолог.

Она напомнила, что при выборе шампанского и вина следует отдавать предпочтение напиткам с низким содержанием сахара и не есть на ночь фрукты и кондитерские изделия. 

«На ночь лучше не есть фрукты и кондитерские изделия. Важно также исключить переедание, соблюдать сроки хранения еды и напитков, чтобы не оказаться в новогодние каникулы на больничной койке», — добавила Пичугина.