Почти половина российских туристов в поездках расплачиваются в основном картой, а с собой берут лишь немного наличных – как правило, это доллары или евро, сообщает Ostrovok.ru. 

Аналитики сервиса опросили более 2 500 российских туристов о способах оплаты товаров и услуг на отдыхе. Около половины респондентов рассчитывается в отпуске банковской картой. В их кошельке есть совсем немного наличных денег.

Чуть менее трети (31%) путешественников берут с собой в поездку только наличные деньги – доллары или евро. На курорте они обменивают их на местную валюту и покупают все необходимое.

Еще примерно 20% туристов признались, что запасаются купюрами нужной страны заранее, еще в России. Причем женщины так поступают чаще: 21% участниц опроса отметили, что покупают нужную валюту до поездки, среди мужчин аналогичным образом действуют только 18%.

Доля респондентов, полностью отказавшихся от наличных в путешествиях, невелика. Примерно 7% мужчин снимают наличные в банкомате, если такая необходимость возникает, еще 7% вообще не пользуются наличными. Среди женщин аналогичным образом поступают лишь 4% и 3% опрошенных соответственно.