Глава Apple Тим Кук и вице-президент по Apple Pay Дженифер Бейли представили виртуальную платежную карту Apple Card. Презентация проходит в театре Стива Джобаса в Купертино в Калифорнии. 

Пользователь сможет заказать ее через Apple Pay. Владельцу карты будет всегда доступна такая информация, как сумма на карте, а также где и когда пользователи произвели ту или иную транзакцию. Настройки сервиса позволят пользователю установить напоминания о необходимости внесения каких-либо платежей, погашения штрафов и т.д. 

При необходимости пользователь сможет изменить данные о себе, которые привязаны к карте, обратившись напрямую к Apple через специальный чат. 

Кроме того, Apple ввела систему кэшбеков при использовании Apple Card. За каждую транзакцию пользователь будет получить 2% кэшбека, а при покупке продукции и сервисов Apple – 3%. 

Карту также можно будет получить в физическом формате, она будет сделана из титана. При этом на ней не будет номера карты, кода безопасности (CVV), срока работы и графы для подписи. По ней кэшбек составит 1%. Карта создана при сотрудничестве с банком Goldman Sachs, сообщили в ходе презентации.