Басманный суд Москвы санкционировал арест генерального директора НАО «Первое коллекторское бюро» Максима Владимирова, фигуранта уголовного дела о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», основным фигурантом которого является основатель инвестиционного фонда Baring Vostok, председатель совета директоров банка Майкл Калви. Об этом сообщает ТАСС из суда.

«Избрать в отношении подозреваемого Владимирова меру пресечения в виде заключения под стражу до 13 апреля», — огласила постановление судья.

РИА Новости сообщает об аресте на срок до 13 апреля партнера по индустрии финансового сектора Baring Vostok, гражданина Франции Филиппа Дельпаля.

Дельпаль, который также является членом совета директоров Восточного Банка, отверг в суде обвинения в хищении 2,5 млрд рублей. «Я категорически отрицаю вину, я не имел отношения к той сделке, о которой говорит следствие», — сказал Дельпаль, добавив, что готов помогать следствию и жить в Москве.

Ранее в пятницу стало известно о задержании по этому делу Майкла Калви и еще ряда фигурантов. В ходе рассмотрения ходатайства следствия об их аресте следователь заявил в суде, что «Калви, заведомо зная о наличии у подконтрольного ему Первого коллекторского бюро долга в размере 2,5 миллиарда рублей, организовал продажу его акций банку «Восточный Экспресс», что привело к фактическому хищению этих средств».

В числе лиц, причастных к хищению, в пятничных новостных сообщениях указывались также директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, бывший председатель правления банка «Восточный», советник председателя правления Норвик Банк Алексей Кордичев, Ваган Абгарян.