Таких насчитывается, по данным ведомства, порядка 70%.

Порядка 70% предпринимателей в России не знают о существующих мерах поддержки, сообщила во время пленарной сессии VI Всероссийской международной конференции "Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ" директор департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Милена Арсланова в Хабаровске в четверг.

"Нам критично важно донести до предпринимателей [информацию] о комплексе мер поддержки, который был, есть и будет... Порядка 70% наших предпринимателей не имеют информации, не знают о том, на что они могут претендовать – это субсидии и гранты, какие-то льготные кредиты, также льготная аттестация, сертификация", – сказала Арсланова.

Позднее Арсланова сообщила журналистам, что уровень осведомленности предпринимателей о мерах поддержки составляет 30%. "Это печальная статистика, люди не знают, и даже о "Программе 6,5" [льготная ставка кредитования], боюсь, не все предприниматели знают".

Она добавила, что в ближайшие несколько лет в рамках нацпроекта развития предпринимательства планируется реализовать также программы по развитию экспорта и повышению производительности труда.

"Есть стереотипы в отношении предпринимателей, нам бы хотелось это скорректировать, в частности воспитать в новом поколении наших граждан желание и стремление, может даже, попробовать себя в бизнесе... Выявление таких талантливых людей будет реализовано в рамках проекта по популяризации. Это большой комплекс тренингов, программ, образовательных программ <...> направленных на то, чтобы люди попробовали открыть свой бизнес", – сказала Арсланова.