По словам главы департамента исследований и прогнозирования Банка России Александра Морозова, этот показатель укладывается в прогноз роста ВВП.

Рост ВВП России в третьем квартале может составить 0,3-0,4% ко второму кварталу, заявил журналистам глава департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов на форуме Московской биржи в Лондоне.

"Департамент исследования и прогнозирования делает оценку сезонно сглаженного роста, третий квартал ко второму кварталу, год к году не переводим. Эта оценка – 0,3-0,4% за квартал, в анализируемом выражении это 1,2-1,6%. Это означает, что если рост за третий квартал будет продолжаться еще три квартала, то за следующие 12 месяцев рост будет 1,2-1,6%, это вписывается в целом в прогноз экономического роста на следующий год", – сказал он.

"Примерно такой рост [0,3-0,4% к предыдущему кварталу] нас также ожидает в четвертом и первом квартале 2019 года, если не будет новых шоков, как со знаком плюс, так [и] со знаком минус", – добавил он.

Ранее ЦБ сообщал в своем комментарии, что оценивает годовой прирост ВВП в третьем квартале на уровне 1,3-1,7%, по году – 1,5-2%.