В 2018 году хакеры похитили с криптобирж средства на 927 млн долларов 

Количество криптоваютных краж постоянно растет. 

За 9 месяцев 2018 года криптовалютные биржи потеряли от взломов хакерами 927 млн долларов, что почти на 250% выше, чем в прошлом году, говорится в исследовании американской компании CipherTrace.

По данным аналитиков, количество криптоваютных краж постоянно растет: в третьем квартале на них пришлось 173 млн долларов потерь криптобирж. При этом эксперты уверены, что информация про похищение более 60 млн долларов в криптовалютах была скрыта, сообщает Anycoin.

Проанализировав данные 20 ведущих криптобирж, в CipherTrace пришли к выводу, что с 2009 года биткоин-трансакций, связанных с отмыванием средств, полученных незаконным путем, скорее всего, также осуществлено почти на 50% больше, чем на официально заявленные 2,5 млрд долларов.

По словам главы CipherTrace Дейва Джеванса, финрегуляторы в развитии практик AML отстают на несколько лет, и только некоторые действительно серьезно подошли к предотвращению отмывания денег. Как заявил Джеванс, криминальные элементы провели через криптобиржи покупку 236,979 BTC, то есть не менее 1,56 млрд долларов.