В Великобритании обсуждают возможность введения налога на банковские платежи, что в дальнейшем позволит из этих средств платить компенсации жертвам мошенничества. Такое предложение выдвинул глава торговой ассоциации для банковского сектора и финансовых услуг UK Finance Стивен Джонс. 

Он предположил, что «крошечный сбор за каждый платеж», сделанный в Великобритании, может помочь в решении проблемы с мошенническими платежами и другими экономическими преступлениями. 

Согласно опубликованным данным, 145 млн фунтов стерлингов были украдены с банковских счетов граждан в первой половине этого года, и лишь ущерб в 31 млн фунтов стерлингов был компенсирован. 

Банковская индустрия Великобритании начала совместные дискуссии по вопросам компенсаций жертвам банковского мошенничества, так как финучреждения не всегда готовы предоставить полное возмещение ущерба, утверждая, что клиент виноват сам. 

Ранее UK Finance обсуждала предложение о выплатах жертвам мошенничества из средств, изъятых правительством с замороженных счетов.