Эксперт: прицел для роста к концу лета-началу осени - 65-66 рублей за доллар
© Depositphotos

"Курс доллара на "Московской бирже" держится в районе 63 рублей 15 копеек. Евро торгуется на отметке 73 рубля 95 копеек. Ситуация на российском финансовом рынке достаточно спокойная. Российские акции растут, рубль стабилен, несмотря на некоторое снижения нефтяных котировок.

Спокойствие было связано с отсутствием важных новостей на международных площадках. Однако уже сегодня ожидается публикация отчета по занятости в США. Это одни из самых важных макроэкономических данных, которые очень существенно влияют на финансовые рынки.

Вполне возможно, что они приведут в движение американскую валюту на международном валютном рынке форекс. Мы ранее уже неоднократно предупреждали, что лето будет достаточно непростым для отечественной валюты. И к осени мы ожидаем новых максимумов по валютной паре доллар/рубль. Рекомендуем присматриваться к покупкам доллара на уровне 62 рублей. Прицел для роста к концу лета-началу осени - 65-66 рублей", - обращает внимание руководитель департамента аналитики компании Аналитика Онлайн Глеб Задоя.