Правительство РФ подготовило законопроект, согласно которому материнский капитал можно будет размещать в накопительной части трудовой пенсии. Об этом сообщила в эфире российского информационного канала «Вести» глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова. По ее словам, Госдума рассмотрит данный законопроект в ближайшее время.

«Государственной думе предстоит принять законопроект, который позволит направлять средства семейного капитала на накопительную часть трудовой пенсии. Этот законопроект находится в высокой степени готовности, и было принято решение, чтобы он попал в число приоритетных для нового парламента», — отметила министр.

По словам Голиковой, в 2008 году материнский капитал будет изменен с учетом инфляции, соответствующие поправки будут внесены в бюджет 2008 года.

«В законе о бюджете на 2008 год размер материнского капитала установлен в 267,5 тыс. руб., сейчас его размер увеличится до 271 тыс. руб. и в последующем будет индексироваться по мере роста индекса потребительских цен», — сказала Голикова.

Она напомнила, что, несмотря на то, что женщина может получить материнский капитал через три года, после рождения ребенка, ежегодно его средства индексируются ежегодно.