Банк России снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов — до 7,5% годовых, следует из сообщения по итогам заседания совета директоров регулятора 9 февраля.
«Инфляционные ожидания постепенно снижаются. Краткосрочные проинфляционные риски ослабли. В связи с этим баланс экономических и инфляционных рисков несколько сместился в сторону рисков для экономики. Усилилась неопределенность в отношении конъюнктуры глобальных финансовых рынков. Вероятность превышения годовой инфляцией 4% в текущем году существенно снизилась», — говорится в сообщении ЦБ.
ЦБ отмечает, что в текущих условиях регулятор продолжит снижение ключевой ставки и допускает завершение перехода от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике в 2018 году.
Ранее Аналитики Sberbank CIB Николай Минко и Том Левинсон прогнозировали снижение ключевой ставки на 25 базисных пунктов до 7,5%: «Поскольку темпы инфляции в январе остались ниже целевого уровня (не исключено даже, что они опустились ниже 2,5%), мы ожидаем снижения ставки ЦБ на 25 б. п. до 7,50%. На наш взгляд, в дальнейшем до конца 2018 года ставка может быть снижена еще на 100 б. п.».
Опрошенные Рейтер аналитики также ожидали снижения ставки до 7,5%. Консенсус-прогноз предполагает замедление годовой инфляции в январе до 2,3% с 2,5% на конец года.
По данным Росстата, в январе инфляция в России составила 2,2% в годовом выражении. Целевой ориентир ЦБ по инфляции остается на уровне 4%.
В ноябре 2017 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что в течение одного-двух лет регулятор планирует прийти к равновесному уровню ключевой ставки на уровне в 6-7%.
«Потому что есть и проинфляционные факторы, и есть фактор высоких инфляционных ожиданий, мы будем снижать ключевую ставку постепенно. Мы рассчитываем перейти к равновесному уровню ключевой ставки, оцениваем его в 6-7% годовых, в течение одного-двух лет», — сказала Набиуллина.
и допускает завершение перехода от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике в 2018 году
неужели коммунистов?!
Брателло, если бы твой приятель согласился взять у тебя деньги на тех же условиях, то тебе пришлось бы компенсировать ему подоходный налог на протяжение некоторого времени...
Наталия, вовсе нет, ипотека- это с барского плеча правящей партии, ей и поклонение). А коммунисты и все остальные как суслик в поле, вроде они в думе есть, но их не видно)
Бабай, уясни уже, не брат ты мне(и далее по тексту) (с).Возврат подоходного легко рассчитать и можно сразу от него избавится, путем снижения процента. Для чего гос-ву эта возня с возвратом? Сейчас взять, а потом вернуть. Да элементарно прокрутить бабло, а вернуть ту же сумму, но с уменьшенной покупательской способностью, инфляция то на месте не стоит. Бабай, опять тебя чужие деньги и расчеты интересуют, тебе, как пострадавшему, психологическая помощь уже оказана?))
Брателло, ещё можно банк просить о снижение процентной ставки и рефинансировать ипотеку ... Ты наверно как обычно верещал баксу -хана при разговоре с товарищем ....
Хлопцы думают что своими постами смогут изменить ситуацию на рынке ипотечного кредитования ... Навряд ли кто-то передумает брать ипотеку почитав чтеца ... Пора бы уже поменять ник на "писец "... Через месяц после выборов вообще настанет скукотище на форуме. Только горе -гуры что -то там про баксику -хана будут лепетать ...
Навряд ли кто-то передумает брать ипотеку почитав чтеца ... Пора бы уже поменять ник на "писец "
"реалист" это ты что ли добрый самаритянин? Умные люди в долг не берут, и тем более не дают(с). Не перевелись говоришь простаки дающие в долг? "Закредитованность населения России бьет рекорды" А эти откуда тогда взялись? Ты лично готов занять на квартиру без расписки и процентов?
баба, может кто то передумает брать ипотеку почитав "реалиста"? Пойдет да займет без процентов и расписки))) А скучно уже давно, затянувшийся сериал "тупой и еще тупее" затянулся, вы не вывозите)))
Ты лично готов занять на квартиру без расписки и процентов?