Генпрокуратура сформировала план проверок со стороны надзорных органов на 2018 год
© volgodonsk.news

На сайте Генпрокуратуры РФ опубликован сводный план проведения неналоговых плановых проверок юрлиц и ИП на 2018 год.

При формировании плана прокурорами изучены около 412 тысяч предложений органов контроля всех уровней о проведении в 2018 году проверок, сообщает прокуратура.

Отсеено было 15% заявок, и в результате в план на 2018 год включены проверки в отношении 350 тысяч хозяйствующих субъектов.

Также Генпрокуратура напоминает, что с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства. Данный запрет не распространяется на хозяйствующие субъекты в некоторых сферах деятельности, а также на тех, кто по итогам предшествующих трех лет подвергнут административному наказанию за грубые нарушения законодательства.

Юрлицо, ИП вправе подать в соответствующий орган контроля заявление об исключении проверки из ежегодного плана, если полагает, что мероприятие включено в план в нарушение указанных требований законодательства.

При разработке ежегодных планов на 2017 и 2018 годы на контролеров возложена обязанность по проверке информации об отнесении включаемых в план юрлиц ИП к субъектам малого предпринимательства.

Проведение плановой проверки вопреки указанным положениям является грубым нарушением требований законодательства и влечет недействительность ее результатов.