Большинство россиян считают, что за пределами Москвы реновация жилфонда более актуальна, чем в Москве. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

73% опрошенных россиян согласны, что ряд регионов страны больше нуждается в реализации программы реновации, чем Москва. Среди москвичей и петербуржцев эта доля составляет 70%. В то же время, сопоставляя актуальность темы сноса ветхого, аварийного жилья и других проблем в своем городе, 42% респондентов заявили о приоритете реновации жилья, а 47% — указали на существование более острых проблем.

На вопрос о состоянии жилья в своем регионе, задававшийся всем респондентам, кроме жителей Москвы, более половины (59%) дали негативные ответы («большая проблема»/«очень большая проблема»). Ситуацию в столице подходящей для реализации программы реновации назвали 48% всех опрошенных (среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга эта доля составляет 60%).

По данным на конец июня, о реновации слышали 70% россиян. При этом 35% считают, что она не слишком серьезна или ее нет вовсе, 33%, напротив, согласны с тем, что ее масштабы велики, еще 32% не смогли дать определенный ответ.