Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) за 11 месяцев текущего года аннулировало 280 лицензий на проектирование и строительство. При этом Росстрой направил в Арбитражный суд 172 исковых заявления о привлечении организаций к административной ответственности за различные нарушения. 

В настоящее время лицензирование деятельности в строительной отрасли осуществляется Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Лицензированию подлежат проектирование и строительство зданий и сооружений, а также инженерные изыскания для строительства.

Всего за 11 месяцев текущего года, по сообщению Росстроя, было выдано свыше 75 тыс. лицензий более чем 63 тыс. соискателям.

В проектно-изыскательской и строительной сфере сегодня работает более 223 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей, из них свыше 70% — малые и средние.

Более 269 тыс. лицензий Росстроя дают право их обладателям осуществлять деятельность на всей территории России. При этом в строительной отрасли работает 733 иностранные компании, имеющих 1 тыс 112 лицензий.