Россия адаптировалась к западным санкциям, однако Минфин констатирует их пагубное влияние на экономику и надеется, что дополнительных ограничений со стороны западных стран не последует, заявил министр Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Санкции — это всегда отрицательный фактор для экономического роста», — констатировал Силуанов. Он напомнил, что об этом говорили лидеры стран и участники саммита G20.

В любом случае Минфин учитывает продление антироссийских санкций при проектировании бюджета страны, отметил Силуанов.

«Мы не знаем, как будут дальше развиваться эти события с точки зрения ограничений. Безусловно, конечно, санкции нас беспокоят, поскольку, если говорить об ограничениях в финансовом плане, они скажутся на ситуации на финансовом рынке», — констатировал Силуанов.

По сути санкции невыгодны ни одной из сторон, в том числе иностранным инвесторам, которые зарабатывают на российских госбумагах, отметил российский министр.

«Надеюсь, что никаких дополнительных санкций все-таки вводиться не будет», — сказал Силуанов. Относительно уже действующих в отношении России ограничений — страна к ним адаптировалась, подчеркнул глава Минфина.