Глава ЕАБР назвал рубль переоцененным 

Вероятное сворачивание инвесторами операций carry trade (основаны на разнице процентных ставок в России и на Западе, - прим. ред.) повлечет за собой ослабление курса рубля, считает председатель правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин. Об этом он сказал "РГ" на полях Петербургского международного экономического форума. 

Возможность получать высокие проценты за счет краткосрочных сделок с российскими облигациями привела к тому, что они оказались "перекупленными", отток "горячего" капитала вызовет некоторое падение курса рубля, сказал Панкин.

Он также прокомментировал перспективы введения цифрового аналога национальной валюты, о начале подготовке которого сообщила на ПМЭФ зампред ЦБ Ольга Скоробогатова. 

"В отсутствие золотого стандарта деньги - это, на самом деле, не более чем доверие к эмитенту, центральному банку - сказал Панкин. - В случае применения технологии блокчейн - это доверие к некоей IT-системе, которая доказывает, что деньги в ней эмитируются строго определенным образом. Сейчас у нас такое понимание физики всех этих процессов, что этого добиться нельзя. Мне кажется, это опасно".