Шесть валютных ипотечных заемщиков в понедельник, 22 мая, объявили бессрочную голодовку в московском офисе ЮниКредит Банка. Ночь с 22 на 23 мая они провели в отделении финучреждения. 

«Мы были вынуждены пойти на этот шаг, поскольку все наши попытки вызвать банк на диалог на протяжении двух с половиной лет не привели ни к каким результатам. В то время как большинство банков пошли навстречу заемщикам, ЮниКредит Банк продолжает предлагать только реструктуризацию по текущему курсу, кредитные каникулы, увеличение срока действия договора», — прокомментировали свое решение валютные заемщики.

В ЮниКредит Банке подчеркнули, что кредитная организация не может действовать в ущерб интересам иных своих клиентов. «Испытывая давление со стороны некоторых валютных ипотечных заемщиков, требующих для себя наиболее выгодные условия по сравнению с теми, которыми уже воспользовались большинство заемщиков, оказавшихся в аналогичной ситуации, банк заявляет, что, несмотря на его стремление пойти навстречу каждому, банк не может действовать в ущерб интересам иных своих клиентов, контрагентов, партнеров и сотрудников, а также предлагать условия, отличающиеся в той или иной мере от рыночных», — заявили в пресс-службе кредитной организации.

В банке обращают внимание на то, что все заинтересованные лица могут в любое время связаться с курирующим менеджером, получить актуальную информацию по своему вопросу и обсудить возможные варианты реструктуризации кредита и иной задолженности. «Банк открыт к разумному и взаимовыгодному диалогу со своими клиентами и готов искать приемлемые для обеих сторон пути решения в любой сложившейся ситуации. До даты завершения реструктуризации кредита каждый заемщик обязан добросовестно и в срок исполнять принятые на себя по договору обязательства», — отметили в пресс-службе.