Рассмотрение законопроекта, составленного совместно Республиканской и Демократической партиями США, о новых санкциях в отношении России откладывается на неопределенный срок, сообщает Washington Post.

Председатель комитета Сената по международным отношениям Боб Коркер заявил, что сенат планирует дождаться «получения некоторых фактов», перед тем как продолжить работу с законопроектом. WP отмечает, что рассмотрение, скорее всего, отложено до тех пор, пока комитет Сената по разведке не завершит свое расследование предположительного вмешательства России в выборы в США.

Американские сенаторы разработали законопроект о введении новых санкций против России за якобы имевшее место вмешательство в президентские выборы в США, закон в январе представил сенатор Бенджамин Кардин. Законопроект также подразумевает санкции за действия Москвы в Сирии и на Украине.

Несмотря на приостановку рассмотрения, Коркер отметил, что он все еще планирует работать с Кардином над продвижением его законодательных инициатив по противодействию «российской пропаганде» в США.

Другой законопроект, инициатором которого стал сенатор Линдси Грэм, обязывает президента США Дональда Трампа уведомить Конгресс перед снятием санкций в отношении России. При этом законопроект предусматривает право конгрессменов в течение 120 дней проголосовать против решения президента и восстановить таким образом санкционный режим.