Новая волна финансового кризиса может накрыть Евросоюз. И если сейчас там не предпринять меры, то другие страны могут последовать примеру Великобритании и выйти и ЕС. Так считает главный валютный стратег датского Saxo Bank Джон Харди.

По его словам, следующей из ЕС может выйти Италия, экономика которой не растет, у которой большой долг, и теперь стране нужны структурные реформы, сказан он "Ленте ру". Он отметил, что в ЕС давно назрели перемены, и кризис неизбежен, если ничего не поменяется.

Также проблемы есть в Португалии и Испании, хотя их правительства с ними пока справляются. Плохи дела и у Греции, которая, по мнению эксперта, никогда не сможет рассчитаться по своим долговым обязательствам, и рано или поздно там возникнет социальный взрыв. Хотя на экономику ЕС это не окажет такого влияния, как подобные события в Италии.

Ранее, эксперты агентства Bloomberg спрогнозировали, что курсы евро и доллара сравняются, если на выборах во Франции победит Марин Ле Пен. А она в свою очередь сказала, что если выиграет выборы, то она проведет референдум по отказу от евро во Франции.