Замминистра финансов Сергей Сторчак сравнил банки, лишившиеся лицензий, с кассами.
«Понять остроту проблемы можно, сравнив количество отозванных лицензий и прекративших существование банков с той долей активов, которую они контролировали, когда были живы. Я гарантированно за эту цифру не могу ответить, поскольку мне коллеги из ЦБ ее называли, примерно это звучало так: 300 банков, лишившихся лицензий, контролировали 3% активов банковской системы Российской Федерации. Вот вам роль, место тех институтов, которые лишились лицензий. Никакие они не банки были, это были просто-напросто кассы», — сказал Сторчак в ходе открытой дискуссии «Выпуск облигаций федерального займа для физических лиц».
Смешно, куда катимся...давайте выведем парочку монополистов( хотя чего выведем, уже сделали), отожмем все деньги у населения и бизнеса и будем гонять вирт по расчетникам за пот и кровь простых граждан...Зато форма обличительная...ну какова)))
Только в этих кассах похоронены деньги и надежды миллионов граждан РФ, которые думали, что ЦБ РФ видит свою функцию не только в выдаче и отзыве лицензии. Не верю, что банкиры могут банкротить свои банки без участия работников ЦБ. Иначе почему банкиры-воры не на скамье подсудимых? Например, руководство и собственники ПАО АКБ "РБР" украли 5 с лишнем миллиардов. Но МВД вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
15 июня 2016 года Банком России в МВД России и СК России направлено заявление по ст. 159 УК РФ, ст. 160 УК, ст. 201 УК РФ, ст. 159.5 УК РФ, ст. 195 УК РФ и ст. 196 УК РФ по фактам непередачи кредитных досье заемщиков, замещения ликвидного имущества на неликвидное, неправомерному удовлетворению требований отдельных кредиторов, покушения на хищение из фонда обязательного страхования вкладов и возможного преднамеренного банкротства Банка. По результатам рассмотрения заявления, направленного в МВД России, ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве 30 декабря 2016 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела
Они обещают оздоровить банковскую сферу от ненадёжных звеньев, что бы деньги попросту не разворовывались.
И как запустить кредитование по нормальным процентам. Это будет драйвером для развития Российской экономики.
Это тоже всё словесные интервенции. И перевод стрелок на ненадёжных банкиров. Мол это они воруют. А они у кого учатся воровать? На верху кроме увеличения собственной власти и собственных денег ни о чём больше не думают. Ну и о сохранении этой власти. Ничего для России они не сделали. Присосались к денежным потокам от продажи ресурсов нашей страны и деньги свои ворованные наверно прячут в акциях переспективных иностранных компаний.