После избрания бывшего главы Минэкономразвития Германа Грефа на пост председателя правления Сбербанка из этой финансовой организации ушли уже трое топ-менеджеров. Сначала банк покинула первый зампред правления Алла Алешкина, а с 7 декабря в Сбербанке не работает директор управления кредитования Ирина Бохан. Кроме того, подал заявление об отставке заместитель председателя правления Андрей Погодин.

Против прихода Грефа в Сбербанк менеджеры финансовой организации выступали неоднократно. При голосовании по его кандидатуре в Наблюдательном совете против высказались только сотрудники банка. Также они начали продавать свои акции Сбербанка. С другой стороны, заместитель правления Сбербанка Белла Златкис заявила, что готова работа с Грефом. 

Все топ-менеджеры, уволившиеся из Сбербанка, перейдут в Связь-банк, на базе которого "Почта России" хочет сделать банковское отделение. Именно в "Почту России" и перешел бывший председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин. Это назначение было одобрено премьер-министром Виктором Зубковым и президентом Владимиром Путиным.

Герман Греф остался безработным после того, как не вошел в новое правительство, сформированное Виктором Зубковым. Почти сразу же он был выдвинут на пост председателя правления Сбербанка. Других кандидатур на эту должность не было, поэтому голосование акционеров было безальтернативным.