Рубль может закрепиться ниже отметки 58,00

Цены на нефть держатся на высоких уровнях, котировки Brent превышают $56/барр. Сегодня утром Кувейт сообщил, что страны ОПЕК выполняют свои обязательства по сокращению добычи на 92%, а производители вне ОПЕК – более чем на 50%. ОПЕК будет требовать, чтобы прочие производители в полном объеме выполняли условия соглашения, и это должно оказать сегодня поддержку ценам на нефть.

Рост цен на нефть позволил рублю укрепиться на 0,9% против доллара, до отметки 58,40. Среди продавцов преобладали локальные игроки, а в ходе вечерней сессии к ним присоединились нерезиденты.

Во второй половине недели в центре внимания, вероятно, будут геополитические новости. В среду начнется двухдневное заседание министров обороны стран НАТО, а в среду состоится саммит министров иностранных дел G20, в ходе которого новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон может встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. В пятницу в Мюнхене начинается конференция по безопасности. Фоном для всех этих событий будет неопределенность в отношении перспектив внешней политики США, а также эскалация конфликта на востоке Украины.

Пара доллар/рубль может опуститься ниже отметки 58,00 на фоне высокого интереса к сделкам carry trade и благодаря поддержке со стороны цен на нефть.

Sberbank CIB