В Goldman Sachs рассчитывают на долгосрочную тенденцию укрепления доллара

Невыразительная динамика курса доллара относительно мировых валют в начале года является всего лишь одним из этапов на пути к усилению позиций доллара относительно других мировых валют. Такой точки зрения, как сообщает Bloomberg, придерживаются в Goldman Sachs Asset Management, управляющей активами на сумму более $1 трлн.

По мнению Филиппа Моффита, главы управления долговых инструментов компании в АТР, доллар продолжит укрепляться по отношению к иене и евро из-за сохранения ЕЦБ и Банком Японии программ количественного смягчения на фоне перехода ФРС к повышению ставок.

«Это (ослабление доллара. — RNS) просто небольшая пауза в новом тренде. Произошел фундаментальный сдвиг от ортодоксальной денежной политики и угрозы дефляции к конъюнктурно более мягкой политике, что наиболее четко проявляется в США», — сообщил агентству Моффит. По его мнению, рост доллара будет долгосрочным трендом: «Вы можете быть в очень длинной позиции к доллару, вы можете быть в не очень длинной позиции к доллару, вы можете оставаться нейтральным. Но я не вижу ситуации, в которой мы бы срочно очнулись и сказали: сегодня день коротких позиций в этой среде», — заключил Моффит.

Ранее инвестиционный директор сегмента мировых облигаций в BlackRock Рик Ридер заявил, что ФРС может повысить ключевую ставку 3-4 раза за 2017 год, и рынок недооценивает вероятность такого события.

В среду ФРС оставила ключевую ставку неизменной, 0,5-0,75%. В 2017 году состоится еще семь заседаний Комитета по операциям на открытом рынке, в том числе ближайшее — 14-15 марта.