Курс доллара будет относительно стабилен

Вчера курс доллара двигался разнонаправленно, по крайней мере, прекратилась наблюдавшаяся в последнее время тенденция к устойчивому снижению. В каком направлении он двинется теперь, сказать трудно. Инвесторы ежедневно слышат громкие заявления нового президента США Дональда Трампа, однако политических решений, способных повлиять экономический курс страны в сравнительно долгосрочной перспективе, пока нет.

Между тем до очередного заседания Комитета ФРС по открытым рынкам осталась всего неделя. В преддверии этого события участники рынка, вероятно, займут выжидательную позицию, хотя изменений в денежно-кредитной политике не ожидается.

В отсутствие других новостей, вероятно, будет особо актуальна динамика основных технических индикаторов. Индекс DXY в результате ослабления доллара за последнее время вернулся к отметке 100 пунктов (это почти на 4% ниже максимума, зафиксированного 3 января). Пара евро/доллар ищет уровень сопротивления в диапазоне 1,0800-0820. На наш взгляд, похоже, что инвесторам следует приготовиться к дальнейшему ослаблению американской валюты, если курс евро поднимется выше указанных уровней.

Мы ожидаем, что курс доллара будет относительно стабилен, при этом он в большей степени готов к снижению, чем к росту.

Sberbank CIB