Министр финансов Антон Силуанов заявил в интервью телеканалу "Россия-24", что его ведомство не ожидает серьезных колебаний курса российского рубля в 2017 году, в том числе от повышения ставки ФРС США. Одновременно он заявил, что российской экономике не нужны дополнительные курсовые колебания рубля даже в сторону укрепления.
"Для нашей промышленности, которая уже привыкла к курсу 65 рублей за доллар, дальнейшее укрепление приведет к снижению конкурентоспособности. Думаю, что дополнительные курсовые колебания, даже в сторону укрепления курса рубля, нам сейчас ни к чему", - заявил Силуанов. И добавил, что в 2016 году российский рубль стал одной из самых популярных валют среди иностранных инвесторов.
Еще раньше против укрепления рубля выступал зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач, усмотревший в сильном рубле угрозу импортозамещению. Он подсчитал, что при падении курса доллара на один рубль бюджет теряет 160 миллиардов рублей в год.
Банк России выступает против как искусственного укрепления, так и ослабления рубля. "Плавающий курс является тем механизмом, который позволяет балансировать интересы различных экономических субъектов, в том числе импортеров и экспортеров", - уверены в ЦБ.
а я, в таком случае, выступаю против министра Силуанова
если для министра и крепкий рубль, и слабый рубль одинаково невыгодны, то, скорее всего, дело именно в министре, а не рубле.
Если министру финансов Росси не нужен сильный и крепкий рубль. Да он просто вражина!)))
А что самое интересное, такие заявления идут уже вот так просто, в открытую и без цензуры