В письме от 15 сентября 2016 г. N ИН-015-52/66 ЦБ порекомендовал публичным акционерным обществам применять положения о совете директоров и о комитетах совета директоров ПАО, приложенные к письму. Это, по мнению ЦБ, нужно для совершенствования корпоративного управления на российском финансовом рынке, внедрения лучших практик корпоративного управления.

Положение о совете директоров (примерный вариант которого рекомендован) регулирует деятельность совета директоров ПАО, в том числе определяет основные цели его деятельности, полномочия, порядок избрания и порядок его работы. Положения включает разделы "Компетенция совета директоров", "Права и обязанности членов совета директоров", "Состав совета директоров", "Избрание членов совета директоров Общества и прекращение их полномочий", "Председатель и секретарь совета директоров", "Созыв и порядок проведения заседаний", "Выявление и предотвращение конфликта интересов членов совета директоров", "Оценка эффективности работы совета директоров" и другие.

Также приведены примерные положения о комитете совета директоров по аудиту, о комитете совета директоров по номинациям, о комитете совета директоров по вознаграждениям.