Временная администрация по управлению московским банком "Расчетный дом", назначенная Банком России, выявила признаки вывода из кредитной организации активов путем участия в фиктивном строительном проекте, следует из сообщения регулятора.

Банк России с 26 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Расчетный Дом". По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 февраля 661-е место в банковской системе РФ.

"Временная администрация по управлению ООО КБ "Расчетный дом", назначенная приказом Банка России... в ходе проведения обследования финансового состояния банка выявила признаки осуществления операций по выводу из банка активов путем участия в соинвестировании нереализуемого строительства объекта недвижимости", - говорится в сообщении.

Реклама

По оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 25,1 миллиона рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 254,4 миллиона рублей.

Арбитражный суд Москвы признал кредитную организацию банкротом 7 июня. Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, была направлена в Генеральную прокуратуру РФ, МВД и СКР.