Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), которая является конкурсным управляющим ООО КБ "Огни Москвы", подала заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении бывшего президента банка Марии Росляк к ответственности в виде возмещения причиненных организации убытков в размере 6,02 миллиарда рублей, говорится в сообщении управляющего.

Банк направил на выплаты кредиторам первой очереди (вкладчики) 567,08 миллиона рублей. Размер установленной задолженности перед кредиторами составляет 14,8 миллиарда рублей (долг перед кредиторами первой очереди — 13,04 миллиарда рублей).

Арбитражный суд Москвы 4 июля 2014 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом КБ "Огни Москвы".

Регулятор 16 мая 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Огни Москвы". По информации ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, он не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, отмечается в сообщении регулятора.

Организация, по данным ЦБ, входила во вторую сотню банков РФ по объему активов (177-ое место).

Коммерческий банк "Огни Москвы" был создан в 1993 году. Он имел филиалы в Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Твери, Иркутске, Самаре и Калининграде.