Первый заместитель прокурора Камчатского края утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении бывшей банковской служащей Елены Горбуновой. Она обвиняется в хищении 27 млн рублей со счетов клиентов кредитной организации, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В 2013 году обвиняемая занимала должность менеджера зоны по обслуживанию значимых клиентов отделения банка, расположенного в Петропавловске-Камчатском. 

«В период с сентября по ноябрь 2013 года, имея доступ к счетам состоятельных клиентов, злоупотребляя их доверием и доверием банка, путем проведения определенных операций Горбунова похитила с лицевых счетов двух вкладчиков более 27 млн рублей. Денежные средства банковская служащая обратила в свою пользу», — говорится в сообщении ведомства. 

О пропаже денег стало известно, когда один из клиентов хотел безналичным путем оплатить покупку. В итоге ущерб в указанном размере был причинен банку, поскольку он возместил клиентам все похищенные средства.

Горбуновой инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере»).