Эксперт расскажет, как и почему нужно легализовать бизнес именно сейчас

Связи с «серыми» конторами все чаще стали играть против бизнесменов – чуть ли не каждый день в СМИ появляются сообщения о выявленных фактах неуплаты налогов и возбужденных уголовных делах в отношении предпринимателей и директоров. Львиная доля заслуг в этом принадлежит системе АСК НДС-2, который уже более полутора лет собирает данные обо всех разрывах в уплате НДС, обнаруживает фирмы-однодневки и помогает выйти на их клиентов. 

За все ответит руководитель

Получается, что процесс выявления связей с «серыми» конторами упростился донельзя, а предприниматели уже не способны обмануть продуманный сервис. В результате – миллионные доначисления недоимок, пеней и штрафов. И если у фирмы будет недостаточно средств для погашения всех долгов, выплачивать их согласно Постановлению Пленума ВАС от 30 июля 2013 года №62 будут обязаны руководители компаний, чьи действия или бездействия привели к такому исходу. 

Где учредители, а тем более наемные директора, будут брать миллионы рублей после разорения бизнеса, никого не волнует – судебные приставы не церемонятся с должниками и изымают все то, что не является предметом первой жизненной необходимости. 

Причем тут семьи?

Когда речь идет о долге перед государством, личным имуществом руководителя приставы не ограничатся. Ситуацию значительно усугубляет Постановление Пленума Верховного суда РФ от 17 ноября 2015 года №50, согласно которому обязанности по уплате налоговых долгов компании ложатся не только на гендиректора или другого единоличного исполнительного органа, но и на членов его семьи

То есть судебные приставы в праве изъять не только личные активы виновника, но и предметы его домашней обстановки, а также ценные вещи, принадлежащие его супруге или детям. Так, в счет уплаты долгов придется отдавать ювелирные изделия, различного рода технику и электронику, шубы и другие ценности, пригодные для сбыта. Кроме того, могут наложить арест на единственное жилье, хотя, казалось бы, оно неприкосновенно. 

Долги по наследству

Возникает вопрос, как долго будет сохраняться арест, наложенный на единственное жилье должника? Ответ простой – до тех пор, пока долг не будет полностью погашен. Некоторые суммы, которые уже задолжали предприниматели, придется выплачивать пожизненно всей семьей. А если жизни должника не хватает, то на основании того же постановления № 50 бремя выплат перейдет к его наследникам. 

Западня для бизнесменов

В таких условиях предприниматели оказываются перед жесточайшей дилеммой: с одной стороны – возможность заработать столько, что хватит детям и внукам, с другой – тех же самых детей и внуков обречь на пожизненную выплату своих долгов. Причем второй вариант оказывается более вероятен, учитывая способности современных сервисов налоговиков. 

Как уберечь себя и семью от таких последствий?

Как ни странно, но самый действенный метод ухода от проблем с налоговой является полная и безоговорочная легализация бизнеса. Однако у любого бизнесмена возникнет сомнение, касающееся экономической выгоды этой процедуры, ведь главной причиной ухода предпринимателя в тень становится невозможность или неготовность отдавать государству огромный процент своих кровных. Замкнутый круг?

Решение есть!

Многие бизнесмены воспользовались специальными методиками легализации, которые помогли спасти их бизнес. Благодаря этим методам они смогли не только избавиться от придирок со стороны налоговой и сделать бизнес прозрачным для управления, но и сэкономить на налогах и взносах миллионы и даже десятки миллионов рублей. 

 Все эти методики доступно и популярно излагает на своих семинарах Владимир Туров, эксперт в области налогообложения и легализации бизнеса, учредитель юридической компании «Туров и Партнеры». 

25-26 ноября лектор проведет семинар в Москве и расскажет предпринимателям, как легализовать бизнес, при этом продолжать процветать и преуспевать. 

Эксперт расскажет:

  • как, не связываясь с «серыми» конторами, снижать НДС, налог на прибыль и не только... 
  • как обезопасить свои активы
  • как защитить себя и сотрудников от преследования по УК РФ
  • как законно выводить наличность. 

Все методики подкрепляются актуальной нормативной базой и судебной практикой. Кроме того, участники получат бесплатную персональную консультацию от специалистов по легализации бизнеса. 

Для читателей «Аудит-ИТ» предусмотрены скидки от 10 000 рублей на участие по промокоду АУДИТ. Количество промокодов – 10, и действительны они до 20 сентября.

Получить полную программу семинара

Оформить заявку на участие по промокоду

25-26 ноября, Novotel Шереметьево. 

8 800 5555 264