
В мобилизационных мероприятиях, проводимых в рамках внезапной проверки ВС России, примут участие структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и ЦБ РФ.
В рамках внезапной проверки Вооруженных сил России будет проверена готовность федеральных органов исполнительной власти к работе в условиях военного времени, говорится в сообщенииУправления пресс-службы и информации Минобороны России, опубликованном на сайте военного ведомства в понедельник. В программе мобилизации будут участвовать подразделения министерств финансов, связи и коммуникаций, промышленности и торговли, а также Росрезерва и Банка России.
«Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности», — отмечается в тексте документа.
В ходе мероприятий внезапной проверки будет проводиться призыв граждан Российской Федерации из запаса, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте. Призываемые из запаса граждане поучаствуют в военных сборах, на которых военнообязанные пройдут курс интенсивной общевойсковой подготовки, обучение по воинской учетной специальности, проведут боевое слаживание в составе подразделений, отмечается в сообщении.
Также планируется проверить готовность ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск.
Напомним, президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовностиВооруженных сил Российской Федерации 25 августа. Проверка будет проходить до 31 августа.