В России разрешили корпоративные мобильные платежи
© nasirshakouri.com

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон, снимающий ограничения при совершении мобильных платежей с корпоративных номеров телефонов.

Поправки будут внесены в законы "О связи" и "О национальной платежной системе".

Теперь операторы электронных денежных средств получат право увеличивать остаток на счетах абонентов-пользователей корпоративных тарифов за счет средств юрлица-работодателя, заключившего договор с мобильным оператором. При этом юрлицо должно сообщить оператору необходимые сведения о сотрудниках-абонентах.

Закон также отменяет для абонентов корпоративных тарифов и физлиц необходимость подтверждать мобильную транзакцию в том случае, если платеж не включает комиссию или ее размер был заранее сообщен абоненту и не менялся. Кроме того, не будет необходимости подтверждать транзакцию при оплате паркинга, перевозки пассажиров и багажа, пользования платными автомобильными дорогами.

Как сообщалось ранее, Минфин подготовил поправки по просьбе мобильных операторов и московских властей. Представитель ПАО "Мобильные Телесистемы" Дмитрий Солодовников ранее говорил "Интерфаксу", что нововведения будут способствовать расширению круга пользователей мобильной коммерции.

Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" вступит в силу со дня его официального опубликования.