Банк России с 9 июня 2016 года отозвал лицензию у Страхового общества трубопроводного транспорта, а также приостановил лицензию у страхового брокера "Экономика страхования". Об этом сообщается на сайте ЦБ.

Решение отозвать лицензию у Страхового общества трубопроводного транспорта было принято из-за отказа компании от осуществления деятельности, предусмотренной лицензией, уточнили в Банке России.

Приостановка лицензии "Экономики страхования" на посредническую деятельность в качестве страхового брокера связана с неисполнением предписания надлежащим образом, добавили в ЦБ.

"Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение новых договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры", - подчеркнули в Банке России.

Ранее в ЦБ фиксировали увеличение количества жалоб россиян на субъекты страхового дела. Доля жалоб на их действия составляет 78 процентов от обращений по поводу работы некредитных финансовых организаций.