Рубль по-прежнему встречает сильные продажи на отметках близких к 65

«Пятничная статистика по рынку труда США стала откровенно неожиданной для большинства участников рынка. Доллар активно продавали против большинства валют, рубль также не стал исключением, и укрепился почти на 2% в паре с долларом в рамках пятничной торговой сессии. Индекс доллара потерял 1,5 фигуры.

Стоит отметить, что ожидания по возможному ужесточению денежно-кредитной политики от ФРС на июльском заседании после выхода данных снизились с 55% до 31%, более того наибольшая вероятность теперь сконцентрирована на конце года и достигает около 60% (декабрьское заседание). Закономерно на фоне этого давление на сырьевые и рисковые активы ощутимо снизилось. Однако рубль по-прежнему встречает сильные продажи на отметках близких к 65, а Brent не спешит заметно продвигаться от уровней $50/барр.

На текущей неделе рынки переключат фокус внимания на ряд публикаций по китайской статистике (торговый баланс, ИПЦ), но прежде всего, заслуживает внимание сегодняшнее выступление главы ФРС, по итогам которого определенности должно добавиться. Ориентиром для рубля выступят отметки 65-68 в паре с долларом. В пятницу Банк России примет решение по ставке, впрочем, влияние на рубль независимо от решения не будет продолжительным», – отметил аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов.