Центробанк сменил временную администрацию по управлению коммерческим банком "БФГ-Кредит". И возложил эту обязанность на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Об этом сообщается на сайте регулятора.

Временная администрация Банком России была введена в "БФГ-кредит" 12 апреля 2016 года сроком на полгода для "проведения обследования банка с целью определения его объективного финансового положения", а 27 апреля 2016 года ЦБ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

По мнению экспертов, смена "власти" может означать, что банк либо готовят к отзыву лицензии, либо к санации. "По результатам обследования будут внесены предложения относительно дальнейших мероприятий", - отмечают в ЦБ.

"БФГ-кредит" на 1 апреля 2016 года занимал 92 место в банковской системе РФ с активами в 63,7 миллиарда рублей, собственные средства составляли 9,6 миллиарда  рублей, сумма вкладов населения и средств индивидуальных предпринимателей - 22,7 миллиарда рублей.

По объему размещенных госсредств "БФГ-кредит" занимает 16-е место (свыше 9 млрд рублей). В числе его клиентов - "Первый канал", ВГТРК, телекомпания "Мир".