

Первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева считает, что переход российской монетарной системы на плавающий валютный курс был более безболезненным по сравнению с другими экономиками. Об этом она рассказал на конференции Credit Suisse в Москве.
«Нам помог переход на плавающий режим. Но это в любом случае должно было произойти. Мы видим в соседних странах, которые также фактически проходили через переход от фиксированного режима к плавающему, то, возможно, опыт был немного проблематичен с этим. Мы готовились раньше, у нас был механизм обеспечения ликвидности к системе, который уже был готов к моменту изменения. То есть мы готовились к этому заранее и цели устанавливали, наверное, это помогло», — сказала Юдаева.
Безболезненнее для кого???? Для тех, кого у кого жилищный кредит в валюте?? И не говорите, что "виноваты сами". Виновата алчность банков, которые навязали это. Виновато равнодушное государство, которое в своих гражданах видит лишь дойных коров!!! Все же прекрасно понимают, что банк никогда не продаст убыточный для себя продукт. Мне лично этот переход сломал жизнь.
Юлия, государство равнодушное? Да, но при этом ещё у нас 90 % населения работают по принципу "где бы ни работать, лишь бы не работать" Оцените квалификацию здесь пишущих "специалистов". с высшим образованием. Это же "тёмный лес", тундра. Сплошной апломб и безграмотность при квалификации нулевой. Да вы послушайте, что говорит ректор Московского авиационного института об уровне выпускников школ, Они не могут набрать студентов. А что говорят предприниматели о запросах " несчастного и обездоленного народа" - выпускники (по статистике) полагают, что их минимальная зарплата должна быть не менее 75 000 рублей! Сравните производительность труда в Германии, Японии, и др. развитых стран с нашими показателями, а качество? А затраты? А чиновничество, взятки, кумовство? В провинции вообще кругом блат, родственные связи и т.д. Так что не в банках и их жадности дело.
Valery Ермаков,
Поддержу Юлию... Если у нас в стране все такие плохие специалисты, то страдать должны все одинаково. Только депутаты сразу после начала кризиса подняли себе зарплату в 2 раза (а необходимо было урезать бюджет). Рублевая цена нефти, заложенная в бюджет 2016 года, выросла в сравнении с бюджетом 2015 года (считаю, чтопри планировании бюджета 2016 года необходимо было и о курсе рубля подумать, а для этого необходимо было закладывать рублевую цену нефти хотя бы 2500 рублей за бочку). В результате таких действий пострадали рублевые сберегатели и валютные ипотечники. Но почему именно они должны быть козлами отпущения?
Эх баксик, не стал ты по 60, а я так ждал,надеялся и верил...
Ну ну, поддержи Юлию. Очень жаль, что все те, кто знает как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами.
Незнакомцу: в западноевропейских странах чиновники взятки не берут ( или в редчайшем случае) Почему? Да потому что их зарплата очень высокая. Там, у них, на Западе, квалифицированный строитель или рабочий имеет отличный дом, отличный авто, прекрасное здравоохранение с наилучшим оборудованием, высших уровней полицейскую и судебную защиту, и т.д. И они, их чиновники, спят спокойно а не "трясутся" при получении взяток и т.д. Наши -то просто "горемыки". . А сколько их, коррупционеров наших, погибло "в перестрелках"? Ну и т.д.