Bloomberg не исключил взлет курса доллара в ближайшее время 

К концу июня 2016 года доллар будет стоить 70 рублей. Такова усредненная оценка 35 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg. Опрошенные "Российской газетой" аналитики расходятся во мнениях, относительно будущего российской валюты.

Финансовый аналитик Сергей Суверов считает, что доллар в ближайшие месяцы будет находиться вблизи нынешних значений в интервале 65-70 рублей. Собеседник "РГ" считает, что основным фактором, влияющим на стоимость российской валюты, будет оставаться цена на нефть.

"Летом начинается "высокий" автомобильный сезон. И спрос на бензин в связи с этим вырастает. Это поддерживает цены на нефть", - рассуждает господин Суверов.

Кроме того, многие участники рынка считают, что нефтяной рынок сейчас находится в процессе стабилизации. Профицит предложения нефти постепенно сокращается, и, как ожидается, к концу года он должен существенно сократиться. Что также окажет поддержку нефтяным котировкам и, как следствие, рублю.

Среди рисков для российской валюты - вероятность повышение ставки Федеральной резервной системы США и понижение ставки российского Центрального банка. В первом случае, предложение долларов на валютном рынке снизится, во втором - повысится предложение рублей. В обоих случаях это окажет давление на российскую валюту.

Профессор департамента финансов НИУ "Высшая школа экономики" Александр Абрамов считает, что оба этих события могут произойти в ближайшие месяцы. Прогноз в 70 рублей за доллар к концу июня он считает справедливым.