
Руководители российских компаний рисков для бизнеса сейчас видят больше, чем три года назад, следует из опроса директоров 350 компаний, проведенного PwC. Больше всего менеджмент пугает геополитическая нестабильность — 24% опрошенных назвали ее угрозой номер один. В исследовании отмечается, что частные компании этот фактор волнует значительно больше, чем госкомпании (30% респондентов против 14%). "Вероятно, это связано с тем, что руководство госкомпаний обладает достаточной степенью уверенности в предоставлении поддержки со стороны государства в случае, если они окажутся под ударом",— поясняют аналитики PwC. Еще 24% опрошенных видят угрозу в изменении расходов и поведения потребителей. "Бизнес-лидеры понимают, что отложенный эффект от снижения реальных доходов потребителей еще не исчерпал себя",— отмечают авторы исследования.
Беспокойство у членов советов директоров компаний (17%) вызывает и чрезмерное госрегулирование. Примечательно, что первостепенной эту угрозу считают почти четверть руководителей компаний с госучастием и всего 13% руководителей частных организаций — аналитики PwC объясняют это тем, что деятельность госкомпаний в последние годы регулируется все больше. Среди других рисков — несоответствие квалификации управленческих кадров текущим потребностям компании (8%); обострение конкуренции (6%); рост киберрисков (4%).
В 2015 году 35% российских компаний столкнулись с серьезными трудностями, столько же респондентов ожидают дальнейшего ухудшения финансово-экономических показателей. 64% директоров ожидают возобновления роста российской экономики не раньше 2017 года. На этом фоне руководство российских компаний пока отходит от долгосрочного планирования: при обсуждении стратегии 45% советов директоров ориентируются на период до трех лет, а 28% — на один год. При этом 78% советов госкомпаний при обсуждении стратегии тоже берут за основу период не более трех лет — несмотря на все усилия правительства заставить госкомпании следовать разработанным долгосрочным планам развития. В PwC подчеркивают, что сложившаяся ситуация идет вразрез с глобальным трендом — к примеру, в компаниях США горизонты стратегического планирования, напротив, расширяют.
Нас налоговая повеселила. Прислали письмо с требованием предоставить график и суммы ориентировочных выплат до конца 2016 года, с оговоркой, что в случае коррекции уточненные цифры необходимо предоставить не позднее, чем за месяц до обязательных платежей.
Шеф это письмо в холле повесил в рамочке.
Понятно, инвест-бюджет экономисты трясут на следующий год (вечный головняк декабря). Но теперь и налоговая туда же.
В рамках чего Майя налоговая с Вас спрашивает сию информацию ? В рамках камеральной или выездной проверок ? В остальных случаях это ля ля. Читайте НК РФ.
Курт, для крупных фирм - это обычное дело, даже соглашения заключают.
Это так же как ССпешники заключили договор с зеленым банком , по взысканию с пластика граждан денег в пользу гайцев без оповещений и направлений должникам постановлений на возбуждение ? Похоже у нас теперь соглашения важней законов. Зачем Д-ма ?
Курт, так это же все по просьбе трудящих и для их удобства.
В остальных случаях это ля ля. Читайте НК РФ.
(• ͜ • )
51й согласен ля ля и там и сям и везде вокруг ням. Нельзя не чего принимать за чистую монету.
менеджмент пугает геополитическая нестабильность
я думаю они слукавили на
Среди других рисков — несоответствие квалификации управленческих кадров текущим потребностям компании
Среди других рисков — несоответствие квалификации управленческих кадров текущим потребностям компании
Итого: люди без работы и стабильной зарплаты, бюджет без отчислений.
Майя, Гарвард тут не виноват: чел. может быть специалистом и после мухосранского ПТУ, а другому и Гарвард не поможет. Все зависит от типа селекции: в органах гос.управления; в компаниях с гос.участием и близких к государству - уже много лет идет отрицательная селекция кадров. Со всеми вытекающими...
51й согласен ля ля и там и сям и везде вокруг ням. Нельзя не чего принимать за чистую монету.
У них своё расширение, а у нас свой Техрегламент, пусть еще потягаются с 2%-ным или вот, с бывшим "Технорём"- хвостом name-gwerty.
Поезд ждёт на Воркуту, покедова....
Может и не при чем, но в свои тридцать, всем вокруг назойливо дает понять кто он (Юрист, Гарвард) и кто все остальные.
Я по роду занятий пролетаю мимо звезд больших и маленьких со своими бумажками и за несколько лет заметила закономерность между отношением к людям вокруг и косяками в твоей же жизни. Знаю, что это все не надолго, но стольким людям жизнь усложнит, пока в небытие канет. А сколько по стране таких "звездил"?
У меня для «звёзд» в независимости
от их места нахождения и сферы деятельности одна цитата:
Деточка вам не кажется, что ваше
место возле параши....( поближе к земле
товарищ )
"в компаниях с гос.участием и близких к государству - уже много лет идет отрицательная селекция кадров. "
- Анатолий, Вы не правы. Там идет жесткий отбор высококлассных специалистов в лизании задниц вышестоящего начальства.
В гос. структурах тоже понабрали хороших "одобрямсов". У одного моего знакомого судебные приставы списали с банковского счета штраф ГИБДД и при этом ни тебе постановления на возбуждения ни 5 дневный срок, ни постановления об окончании. Самое смешное, что штраф оплачен добровольно ,еще за 4 мес до принуд. взыскания. И вот пришел он в это ССП ,а его там в упор не видят. Возникает вопрос как у классика :"А судья кто ?"
Р.S. А судебные приставы кто ? Юристы или землекопы ? Они свои законы знают ? Или сказано копать, то копаем, а нет так и не надо.